Cerrar

Salud

'Salsa para tu coco', recetas cerebro-saludables creadas por Berasategui

El libro Salsa para tu coco. Alimentación y música para ser feliz, recoge 86 recetas cerebro-saludables creadas por el chef Martín Berasategui además de artículos del neurólogo Gurutz Linazasoro.

La Diputación y la Asociación Parkinson Gipuzkoa (Aspargi) han presentado este jueves el libro Salsa para tu coco. Alimentación y música para ser feliz, que recoge 86 recetas cerebro-saludables creadas por el chef Martín Berasategui, además de artículos del neurólogo Gurutz Linazasoro en torno a las enfermedades neurodegenerativas y sus tratamientos actuales.

El libro, que cuenta con una tirada de 6.000 ejemplares y está ya a la venta en librerías, está ilustrado con acuarelas de Miguel Larrarte, e incluye un CD con música compuesta por Pascal Gaigne.

El objetivo de la publicación, en la que los cuatro autores han colaborado "altruistamente", es recaudar fondos tanto para Aspargi como para destinarlos a la investigación de la enfermedad de Parkinson, ha destacado en la presentación la diputada de Políticas Sociales, Maite Peña, quien ha estado acompañada por la presidenta de Aspargi, Carmen de Olazabal, así como por Martin Berasategui, Gurutz Linazasoro, Miguel Larrarte y Pascal Gaigne.

En palabras de la presidenta de Aspargi, las recetas de Martin Berasategui son "fáciles de elaborar" y además "recomendables" para mantener en "óptimas condiciones" el cerebro, y los artículos de Gurutz Linazasoro describen con "gran sensibilidad" las enfermedades neurodegenerativas y sus tratamientos actuales.

Asimismo, ha destacado que las acuarelas del ilustrador Miguel Larrarte están "llenas de arte e imaginación", al tiempo que ha subrayado lo novedoso de que un libro de gastronomía, ciencia y arte, también incluya música, en este caso compuesta por Pascal Gaigne y que está acompañado en las interpretaciones por músicos como el pianista Iñaki Salvador, el percusionista Javier Aerea y el acordeonista Iñaki Diéguez.