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ALIMENTACIÓN Y DIVULGACIÓN

Los quesos en lonchas: Una opción saludable, que cada vez ofrece más variedades en el mercado

La directora del Instituto del Queso, Luisa Villegas, nos ayuda a saber más de este tipo de quesos, que, a pesar de lo que mucha gente pueda pensar, suelen presentar una composición sin colorantes o elementos químicos similares. Eso sí, como siempre, nos recomienda leer la etiqueta del producto.

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"Puede parecer que es un queso de poca categoría, pero para mucha gente, gente mayor, el hecho de que algo esté cortado y loncheado, es una ventaja", sentencia la directora del Instituto del Queso. Directamente cortado de la barra, o ya envasado en lonchas, con envoltorios cada vez más respetuosos con el medio ambiente, esta modalidad de queso se presenta también a través de marcas blancas. Luisa Villegas resalta que supone "una manera de generar valor" a la producción de la leche de vaca. En su sección semanal en el programa Boulevard de Radio Euskadi, nos da las claves del queso Gouda (Países Bajos) y el Harvati (Dinamarca).

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