Kausal 2016
Más de 400 expertos debaten en Vitoria sobre seguridad alimentaria
Expertos mundiales debaten en el Palacio Europa sobre riesgos alimentarios, comunicación y seguridad alimentaria y alergias, entre otros asuntos.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
El responsable de Seguridad Alimentaria del Departamento de Salud del Gobierno Vasco, Javier García, nos presenta estas interesantes jornadas que desarrollan un extenso programa con expertos internacionales que debatirán sobre riesgos alimentarios, comunicación y seguridad alimentaria, alérgenos, envasado y comercialización, nutrición y privatización del control alimentario.
El evento apoyado por la Dirección de Salud Pública del Departamento de Salud del Gobierno Vasco, se centrará en debatir sobre la influencia de la comunicación y las políticas de transparencia en el campo de la seguridad alimentaria.
Además de nueve mesas redondas, ponencias y otras actividades complementarias, destaca el programa social de este congreso, que permitirá a los participantes conocer sobre el terreno experiencias locales como los huertos de Abetxuko y el proyecto Basaldea.
Al evento "Kausal 2016" asistirán, entre otros, expertos de universidades españolas, de Londres y Nebraska, de agencias de seguridad alimentaria del Reino Unido, Francia y la Unión Europea, así como laboratorios, centros de investigación procedentes de diversos países y administraciones públicas.
El VI Congreso Internacional sobre Autocontrol y Seguridad Alimentaria servirá para probar el renovado Palacio Europa a pleno rendimiento, con actividades simultáneas en los auditorios María de Maeztu y Francisco de Vitoria, según el consistorio.
Como actividad paralela, contará también con un programa divulgativo que se desarrollará el jueves de la mano de "Naukas.com", plataforma de divulgación científica formada por más de 140 investigadores, profesores, blogueros y científicos que se ha convertido en la web de ciencia más visitada a nivel estatal.
Este programa divulgativo estará dividido en dos sesiones con charlas relacionadas con la alimentación presentadas de forma dinámica por reconocidos científicos.