Cargando...
Cerrar

40 años de cocina vasca

P. Subijana: "A través de los olores podemos recorrer la gastronomía"

"Basque, territorio creativo", de la Nueva Cocina Vasca al Basque Culinary Center, un apasionante viaje de cuarenta años.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Pedro Subijana nació hace 68 años en Donostia,  y aunque su padre, pastelero de profesión le advirtió de que la restauración no era un mundo fácil siguió con su sueño.

Un viaje que hizo a Lyon con Arzak como acompañante es el punto de partida de una revolución.  Serían así los creadores de “La nueva cocina vasca”. Junto a ellos una cuadrilla formada por Roteta, Idiaquez, Castillo o Irizar entre otros que lograron hacer historia. Dicen que su grito de guerra era “La salsa verde no lleva harina”.

Luis Irizar fue su gran maestro y ahora él lo es para muchos jóvenes.

Aunque chef suene mejor, él es cocinero, y a mucha honra porque para ello han trabajado duro durante estos más de 40 años.

Audios (1)