Viajes
Acción de Gracias en Euskadi
Iñigo Lejarza
Conocemos la tradición de Thanksgiving Day, el Día de Acción de Gracias, y a quienes lo celebran en Euskadi.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
En 'Boylevard Magazine' Conocemos la tradición de Thanksgiving Day, el Día de Acción de Gracias, y a quienes lo celebran en Euskadi gracias a Rafael Trinidad, director del Colegio Americano de Bilbao.
Este es un día un día de encuentro familiar y de amigos alrededor de una mesa en la que, tal y como hemos visto en muchas películas y series, el centro de mesa lo ocupa un enorme pavo asado. Este pavo tradicionalmente va acompañado con un relleno hecho de pan de maíz y salvia. Se sirve tradicionalmente con una jalea o salsa de arándanos rojos, además suelen servirse platos de verduras como las judías verdes, la papa dulce y el puré de papa con gravy, que es una salsa hecha del jugo del pavo; también suele servirse una gran variedad de postres, siendo el pastel de calabaza el más popular.
Las comidas se sirven con sidra de manzana caliente con especias o espumoso de sidra de manzana, tradicionalmente fermentado. También es común preparar el pastel de nuez pacana y el de manzana.