Cerrar

Sagardo Apurua

'La sidra ha llegado por el Urumea en un ''ala'', como se hacía antiguamente'

La asociación de sidreros de Gipuzkoa, vuelve a organizar el "Sagardo apurua" para ofrecer una cata del primer mosto de la temporada, y lo hace a la antigua usanza.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Hace años la sidra de Astigarraga llegaba a Donostia en unas embarcaciones llamadas ALAS, y después se hacía una especie de cata, para poder degustar la sidra, antes de que comenzara la temporada. Algo que era conocido como Sagardo Apurua.

Nos acercamos al Paseo de Francia en Donostia, donde se ha hecho una recreación del 'sagardo apurua'. Hemos sido testigos de cómo se ha descargado el ala o embarcación que ha venido por el Urumea. Hablamos de todo ello con Amaia Zubeldia, responsable de comunicación de Gipuzkoako Sagardogileen elkartea.

Audios (1)

Más información (2)