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NUTRICIÓN

Salud a ciencia cierta: mentiras y verdades sobre nuestra alimentación

El doctor Martínez-González reconstruye la pirámide alimentaria y nos propone la dieta mediterránea como pilar para lograr una salud y vida sana.

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Avalado por su trabajo como coordinador del mayor y más riguroso ensayo sobre nutrición realizado en Europa (Predimed), el doctor Miguel Ángel Martínez-González pone al descubierto las verdades y mentiras sobre la alimentación, cargando con los intereses ocultos de la industria alimentaria a la hora de financiar estudios y ensayos.

Pero sobre todo, propone la dieta mediterránea como el pilar de una alimentación sana y equilibrada, indicando qué está dentro y fuera y proponiendo incluso menús saludables para tratar de luchar contra la llamada pandemia del siglo XXI: la obesidad.

Para ello, reconstruye la base de la pirámide nutricional y pide eliminar de la misma el pan blanco, la patatas, el arroz blanco y la pasta, y sustituirla, en todo caso, por su versión integral.

Con el aceite de oliva, las frutas y las verduras como epicentros de la dieta mediterránea, el doctor Martínez-González aboga por la prevención, porque tal y como cita en su libro y parafraseando a Einstein, 'una persona inteligente soluciona un problema, un sabio lo evita'.

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