BBVA Bilbao Food Capital
Nos colamos en el BBVA Bilbao Food Capital en el Hotel López de Haro
Nos hemos querido acercar a los fogones de las estrellas Michelin que, desde hoy y hasta el sábado, estarán muy presentes en Bilbao.El hotel López de Haro,celebra la 2ªEdición del Bilbao Food Capital
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En esta segunda edición, se reunirán hasta 27 estrellas Michelín y 45 Soles Repsol. En el evento participan, chefs, sumilleres y jefes de sala que protagonizarán ponencias, entrevistas, mesas de debate, comidas, cenas pop-up, clases maestras de sumilleres y cockteleros, showcookings, catas y degustaciones de productos.
Hemos hablado con tres de los invitados. El primero de ellos, Francisco Carrasco, él es, junto con su hermano, Juan Atanasio Carrasco, el propietario de la empresa de jamón Ibérico de bellota, Carrasco Guijuelo, que vende su producto por toda la península y a más de 14 mercados extranjeros.
Nuestro segundo entrevistado ha sido Alberto Ferruz, un chef que lleva trabajando en la cocina desde los 12 años, por lo que no sorprende que con tan solo 23 se convirtiera en Jefe de cocina del restaurante del hotel Marriot de Dénia, siendo también representante de la cocina alicantina en el prestigioso 'Lo mejor de la gastronomía de San Sebastian'. Su trayectoria, larguísima, les ha llevado a él y a su restaurante BonAmb, a conseguir dos estrellas Michelín y dos soles Repsol en tan solo 5 años. De su extenso Curriculum, destacar que en 2015, fue galardonado con el premio, al mejor cocinero del año, por la Academia de la gastronomía de la Comunidad Valenciana.
Para acabar, hemos terminado hablando con el sumiller estrella, Alex Carlos. En 2009 entró a uno de los mejores restaurantes gastronómicos del mundo, el prestigioso, Celler de Can Roca, y en 2011 se unió totalmente al mundo del vino, mientras realizaba sus estudios de especialización en la Escuela de Girona. Lleva ya 7 años como sumiller junto a Josep Roca. En toda su carrera, ha acumulado tres estrellas Michelín y tres soles Repsol. Este 28 de noviembre dará la charla De Vinarós al Celler de Can Roca, viajando por un mundo de vinos. Siete vinos, siete historias.