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Laboratorio Melissa

¿Qué comerán y beberán los astronautas que vayan a Marte?

El laboratorio Melisa, trabaja desde hace 10 años para que las misiones tripulada al espacio sean autosuficientes. Enrique Peiro, director técnico de Melissa, nos habla qué y cómo lo hacen.

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Cada vez se habla más de la posibilidad de llegar a Marte, o de que la NASA establezca una colonia de seres humanos en la luna. Pero ¿Cómo se alimentarían esas personas? ¿Qué agua beberían? ¿De dónde procedería el oxígeno??

El laboratorio Melissa trabaja para dar respuesta a estas preguntas, y hacer que sea posible enviar misiones tripuladas de larga duración al espacio. Estudia cómo generar agua, alimentos y oxígeno a partir de residuos orgánicos y dióxido de carbono.

Esta planta, única en Europa, está en la Universidad Autónoma de Barcelona, y pertenece también a la ESA. Cumplió 10 años el pasado jueves, y saludamos a su director técnico: Enrique Peiro, quien nos explica lo que han hecho...y aún les queda por conseguir.

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