Gastronomía
Cristina Martinez "Garbancita". Gastronomía con sabor Andaluz
"Garbancita" nos cuenta desde El Puerto de Santa María aspectos interesantes de la tradición culinaria de Andalucía. Salinas, molinos de agua, esteros y arrozales.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Aprovechando su presencia en Andalucía Sabor 2019 Cristina Martinez Garbancita nos acerca a algunos de los modos tradicionales de obtener alimentos como la sal, el arroz, pescados de esteros y marismas... y curiosidades como por ejemplo, que Sevilla es el mayor productor de arroz España y lo curioso es que hasta los años 40 allí nunca se cultivó arroz.
Para conseguirlo llevaron hasta allí a varios cientos de familias valencianas, que se dedicaban al cultivo del arroz en la Albufera de Valencia, para que se instalasen en la zona, y trasladar a Sevilla la cultura de arroz. La variedad de arroz es Marisma. Uno de los platos típicos precisamente de la zona de las Marismas del Guadalquivir es el arroz con pato.