''Que viva la cocina''
Garbanzos con espinacas
Un cocido clásico con un toque muy especial.
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Gorka Barredo nos propone un cocido de legumbres sano y clásico, para hacerlo con tiempo, que ahora no nos falta. Y con un toque muy especial que le da a la receta un aire a cocina marroquí, garbanzos con espinacas.
Modo de preparación:
La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua abundante, al menos con dos dedos por encima ya que los garbanzos crecen bastante.
Al día siguiente, los escurrimos del agua. Lavamos con agua fresca y los metemos en una olla. Sin sal ni nada ponemos a cocer. Si es olla a presión 25-30 minutos y en una olla normal 2-3 horas.
En otra cazuela preparamos el refrito. Ponemos aceite de oliva y añadimos ajo picado . El aceite no tiene que estar muy caliente. Después, le añadimos también cebolla picada y sofreímos todo. Al de unos minutos añadimos las espinacas, una cucharada de pimentón y una punta de cuchillo de comino molido (el truco). Dejamos sofreir unos 20 minutos .
Como último paso se junta todo y cocinamos aproximadamente 20 minutos.
¡Que aproveche!