Receta
Receta de torrijas de pan brioche caramelizadas en toffe
O.V. | Radio Euskadi
Postre casero de la mano del cocinero y presentador Javi Sierra.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Javi Sierra, del restaurante del Capricho de Baco, enseña cómo hacer una deliciosas torrijas de pan brioche caramelizadas en toffe en "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi.
Primero hay que quitar la corteza del pan brioche.
En un caso ponemos un par de vasos de leche, 2 cucharadas soperas de azúcar, una rama de canela y un poco de esencia de vainilla (opcional). Una vez que empieza a hervir se saca del fuego y se deja atemperar.
Ayudados por una cuchara vamos empapando las torrijas poco a poco.
Para hacer el caramelo de toffe añadimos en una sartén al fuego medio vaso de agua, 3 cucharadas soperas de azúcar y llevamos a ebullición. Cuando el azúcar esté oscureciéndose añadimos una cucharada considerable de margarina o mantequilla. Cuando coge un color dorado, bajamos la temperatura del fuego, y metemos la torrija en el toffe, impregnándola bien por todos lados.
Ahora solo queda emplatar con nata montada y helado sobre una tierra de galletas.