Cerrar

''Que viva la cocina''

El mejor pollo frito del mundo

Gorka Barredo nos propone una receta de pollo frito mucho más sabrosa que cualquiera de que encuentres en restaurantes americanos.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

No será la más ligera ni la más saludable, pero es deliciosa. Gorka Barredo nos propone una receta de pollo frito mucho más sabrosa que cualquiera de que encuentres en restaurantes americanos

Modo de preparación

En un bol ponemos leche y harina (la proporción sería 300 gramos de harina por cada 500 mililitros de leche).

Añadimos las especias al gusto. En este caso orégano, pimentón dulce, curry, cebolla en polvo y ajo en polvo. La proporción una cucharada grande de cada.

A continuación removemos. Está en su punto cuando la mezcla se agarra a la barilla lo justo. Si se agarra demasiado hay que añadirle leche, si no se agarra, harina.

Le ponemos los muslos de pollo (de tamaño mediano o pequeño, para que no quede crudo al freir)

Importante: Dejar en la nevera como mínimo una hora.

Mientras, preparamos el rebozado. En un plato con harina (unos 100 gramos) ponemos las mismas especias de la mezcla pero en menor proporción (una cucharadita de café).

Cuando ha reposado la mezcla sacamos los muslos uno a uno, sin escurrir en exceso y rebozamos. Que se impregne bien de la harina. Después lo metemos en abundante aceite de oliva, a fuego fuerte pero, no demasiado o quedarán crudos por el centro y lo freímos. Unos 10 minutos.

Una vez fritos, los escurrimos en papel de cocina y ya tendremos un pollo bien crujiente y sabroso.

Audios (1)

Más información (2)