Javi Sierra
Receta de chips de alcachofa crujiente con muselina de mostaza y miel
O.V. | Radio Euskadi
Receta muy baja en calorías, sana sana y con producto de temporada de la mano de Javi Sierra.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Javi Sierra explica en "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi cómo hacer un aperitivo sano y delicioso: chips de alcachofa crujiente con muselina de mostaza y miel.
Necesitamos 8 alcachofas, medio vaso de aceite de oliva, perejil y sal con escamas.
Quitamos las hojas a las alcachofas y pelamos el tallo. Según las vayamos preparando las metemos en un bol con agua muy fría y perejil picado para que no se oxiden.
Las metemos en agua en ebullición durante 30 minutos y después las secamos bien.
Partimos las alcachofas en cuartos o por la mitad y las freímos en aceite caliente. Después las sacamos a un plato con papel absorbente.
Para la muselina se necesita 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de miel y medio limón. Batir todo junto.
Emplatado:
Ponemos las chips una encima de otra y espolvorear la sal en escamas, cebollino y perejil. Esparcimos la muselina por encima.