Gorka Barredo
Receta de flan de queso sin horno
O.V. | Radio Euskadi
Un postre ideal para el verano que no necesita ni horno ni baño maría.
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Gorka Barredo explica en "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi la receta del flan de queso sin horno.
Estos son los ingredientes que se necesitan: 200 gramos de queso crema (tipo Philadelphia), 200 mililitros de leche entera, 1 huevo, 200 gramos de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón, 1 sobre de cuajada (también puede ser de gelatina o de flan de sobre) y 4 cucharadas de agua hirviendo.
Para la elaboración del caramelo:
Se ponen 100 gramos de azúcar en una cazuela junto con la cucharada de limón y 4 cucharadas de agua. Se va removiendo a fuego medio hasta que el azúcar coge un color tostado. Se apaga el fuego y se añaden 4 cucharadas de agua hirviendo. Es muy importante que esté hirviendo para que no nos salte encima. Se remueve y se echa al molde del flan.
Elaboración del flan:
En un bol se bate un huevo, después se le añade 100 gramos de azúcar y se bate. Añadir el queso junto con 150 mililitros de leche y mezclarlo todo. Se pasa todo a una cazuela y calentarlo a fuego medio.
Elaboración del espesante:
Poner en una cazuela 50 mililitros de leche, añadir el sobre de cuajada (o gelatina o flan) y mezclar hasta que no haya grumos. Lo añadimos a la cazuela de la crema y lo removemos.
Verter todo en el molde del flan y dejar reposar 30 minutos, tras lo cual hay que meterlos unas 4 horas en la nevera.