TEMÁTICO
De la patata morada al açai: antioxidantes de moda
Los nuevos propósitos de año nuevo nos devuelven el reto de una alimentación saludable... y multicolor. Conocemos las nuevas tendencias entre frutas y hortalizas tanto autóctonas como exóticas.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Dicen los expertos, que ha aumentado el consumo de frutas y verduras. Verdes, pero también de otros colores. Por mucho que Pantone diga que el amarillo Illuminating y el gris sean los colores de 2021…. Se lleva el morado. Al menos, el agro vasco ve en esa tonalidad como sinónimo de innovación. Se llama Beltza y es una variedad de patata desarrollada por Neiker desde donde Amaia Ortiz, investigadora del departamento de Salud Vegetal y Producción, nos explica sus características.
A pie de calle conocemos la demanda de una fruta exótica: el açai, del que tan bien hablan los influencers en redes sociales. Junto a Marta Sánchez de Alberdi recorremos "La Frutería de Bilbao" al tiempo que Juan Arias, editor del portal de referencia europeo "Frutas y Hortalizas" nos aporta las claves sobre últimas tendencias de consumo.