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Gorka Barredo

Pasta con salsa Alfredo

O.V. | EITB Media

Gorka Barredo nos trae una mítica salsa para pasta que nació allá por 1914 en Roma, la salsa Alfredo.

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En la sección de cocina de "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi, nuestro chef particular Gorka Barredo nos explica cómo hacer en casa la mítica salsa Alfredo.

Ingredientes para 2 personas: 100 gramos de spaguetti por persona, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, 2 cucharadas de aceite, 250 ml. de leche caliente, nuez mozcada, sal y queso rallado.

Empezamos troceando el pollo, lo salpimetamos y lo salteamos a fuego muy fuerte para sellarlo y que el interior quede crudo.

Al mismo aceite añadimos el ajo y lo doramos. Después se añade la harina y la tostamos. Agregamos la mitad de la leche y removemos para que no queden grumos, cuando esté densa añadimos el resto de leche y seguimos removiendo. Es mejor que la salsa quede un poco densa. Añadimos el queso rallado y la nuez moscada.

Agregamos los spaguettis cocidos, no muy escurridos, a la salsa, junto con el pollo. Remover un poco y... ¡listo para comer!

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