Cargando...
Cerrar

Gorka Barredo

Receta de falafel

O.V. | EITB Media

Aromas y sabores exóticos en la cocina de "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi de la mano de Gorka Barredo.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Gorka Barredo nos trae una receta exótica, falafel, para cuatro personas.

Los ingredientes son, medio kilo de garbanzos, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de comino en polvo, un puñado de cilantro y perejil fresco, pan rallado, bicarbonato sódico, pimienta, sal.

Dejamos los garbanzos en remojo, 8, 12 o 24 horas, cuanto más tiempo mejor, con una cucharada de bicarbonato.

Trituramos los garbanzos escurridos junto con la cebolla troceada, ajos, perejil, cilantro y medio litro de agua.

Agregamos una pizca de sal, pimienta negra, comino, 1 cucharada de bicarbonato y pan rallado. Meter durante 15 minutos al congelador para que la masa sea más maleable.

Se da forma de croqueta y se fríe durante 2 minutos en abundante aceite bastante caliente.

Se puede acompañar con una salsa de yogur para la que se necesita 1 yogur griego, 1 diente de ajo rallado, y el zumo de 1 limón. Mezclar todos los ingredientes y listo.

Audios (1)

Más información (2)