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El Gremialista

¿Nos afecta leer una crítica sobre un restaurante para decidirnos a ir?

Hoy "El Gremialista" va de jamada. Diego Calleja defiende al gremio de los y las críticas gastronómicas.

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Es un gremio de los esenciales. Porque una opción es elegir dónde vamos a cenar o comer en modo random, aleatorio, sin rumbo. Es emocionante pero puedes equivocarte y que tu experiencia sea horrible.

La otra opción es fiarte de estos profesionales que se encargan de quitar el grano de la paja. Su trabajo es visitar, comer, analizar y escribir críticas sobre la calidad de la comida, el servicio y todo lo demás que acompaña al mundo gastronómico. Pensamos que todo es bonito, que todo es placer pero... ¿Quién compensa esas indigestiones, quién paga los antiácidos? 

Nos acompañan Pau Arenós, crítico gastronómico, editor de de la web de gastronomía 'Cata Mayor' y Igor Cubillo, crítico en la Guía Repsol y, entre otras cosas, organizador de Bilbao Food Capital. 

Hoy en "Boulevard Magazine" el gremialista se sienta en la mesa y defiende con cuchillo y tenedor a este pedazo de gremio.

Yo no me lo perdía por nada del mundo... ¿Y tú?

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