Granja Goikotxertoki
Conocemos cómo viven los cerdos de una granja familiar intensiva
O.V. | EITB Media
Nos hemos acercado a la granja Goikotxertoki, gestionada por José Mari y Félix Ollo, padre e hijo, para ver cómo se alimentan y cómo están los cerdos cuya carne luego comemos.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
"Boulevard Informativo" de Radio Euskadi se ha desplazado hasta Lumbier a la granja Goikotxertoki para conocer cómo viven, cómo están y como se crían los cerdos cuya carne luego comemos.
José Mari y Félix Ollo, padre e hijo y dueños de la granja, nos llevan de visita por la misma.
Los animales tienen que estar "bien cuidados, bien alimentados y saneados. Los piensos están supervisados por técnicos" han contado. Los cerdos pasan "2 meses enjaulados y 10 meses en corrales", en los que no hay hacinamiento.
En la granja cuentan con 325 cerdas gestantes y más de 4500 cerdos en ciclo cerrado, esto es, los animales viven sin salir de la granja. Goikotxertoki esa una granja familiar intensiva.