Estrella Michelin
Carme Ruscalleda: "Hay que comer poco de todo y mucho de nada"
EITB Media
Charlamos con la chef Carme Ruscalleda, para hablar de alimentación, de la pandemia, y saber a qué se dedica desde que a finales del 2018 cerró su buque insignia, el Sant Pau.
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Ella es la mujer con más estrellas Michelin del mundo, 7 en total. Nacida en una familia de agricultores y charcuteros dice que siempre ha sido de carne aunque ahora tira más al pescado.
En diciembre del 2018, a los 30 años de su apertura, cerró su buque insignia, el Sant Pau. Pero no lo hizo para jubilarse, sino para embarcarse en otros proyectos, como un libro llamado "Felicidad" en el que habla de lo que ella entiende por felicidad. Gran parte de esa felicidad se la ha dado el cerdo, por eso lo lleva incluso en sus pendientes, o anillos.
Y hacer las cosas a su manera le ha ido muy bien. El 2019 fue la primer mujer en 21 años, que recibió el homenaje de la Gastronómica de Donostia. Un homenaje que ella compartió con su pareja de vida.
Además de las estrellas y este homenaje a Carme Ruscalleda le han concedido la Medalla de Oro al mérito en las Bellas Artes, el Premio Nacional de Gastronomía y la Creu de Sant Jordi.
Y todo a base de trabajo, o no, porque dice que quien trabaja en lo que ama no trabaja. Carme Ruscalleda ha sido entrevista en "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi.