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Reportaje

¿Existen modelos de comedor más eficientes?

Isusko A.B. | EITB Media

No tener intermediarios y estar en línea directa con los productores, algunas de las claves del Colegio Público Allende de Gernika en su modelo de gestión del comedor.

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La subida de los precios en todos los sectores está haciendo que muchos tengan que reinventarse para poder seguir adelante.

Hoy en "Boulevard" de Radio Euskadi nos hemos puesto en contacto con David Zelaya, responsable del AMPA del Colegio Público Allende de Gernika, que nos ha contado en qué se basa su modelo de comedor,  "las cuotas no se pueden tocar, para toda la red pública es igual. Al gestionar hemos tenido que cuadrar cuentas… Nos gastamos 220 mil euros en productos de cercanía y nuestro secreto es que no tenemos intermediarios".

Son pocos los que tienen este modelo y además tienen el beneplácito del Gobierno Vasco, "los productos de kilómetro cero suben menos. Vamos tirando y nos gusta este modelo de comedor. Ya en 2016 el Gobierno Vasco nos permitió probar otro modelo de comedor".

La clave, además de no tener intermediarios y es estar en contacto directamente con los productores, "hablamos con los productores, hacemos los menús… y tampoco negociamos nada, ellos nos plantean el precio. La complicación es dar de comer a los 700 niños que comen en nuestro comedor".

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