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Reportaje

 "Yo con los hongos hago harina, sal, helado, mermelada..."

Isusko A.B. | EITB Media

Patxi Lago, miembro de la Sociedad Gastronómica Loyolatarra ha estado en "Boulevard" para darnos una lección entorno a los hongos y la setas.

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Se está celebrando la edición 23 de las Jornadas de Micología en San Sebastián.

Patxi Lago pertenece a la Sociedad Gastronómica Loyolatarra en el barrio de Loyola y nos contaba algún secreto sobre las setas y los hongos, "donde tengamos arbolado, tierra, siempre hay hongos. Algunos con valor culinario y otros no".

Y pasa saber si son comestible o no "hay que conocer bien a la seta. Les hacemos una autopsia".

Lago es un especialista en esta materia hasta el punto de comerse las setas y los hongos de todas las maneras y formas imaginables, "yo los hongos me los como de diferentes maneras, hago harina, sal, helado, mermelada...".

Plan para el 2 octubre

Fiesta del Perretxiko y clausura

10:30 Exposiciones.
11:00 Talleres infantiles: de pintura con Javier Espigares, y paseos en burrito y talleres para los más txikis, con el grupo de tiempo libre del barrio Sustrai.
12:00 Visita guiadas a la exposición de setas.
13:00 Entrega de premios a las mejores aportaciones micológicas de la exposición.
14:30 Clausura.

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