Pintxos de Euksal Herria
Los mejores Pintxos de Bilbao: "Sushi bilbaíno", del mismo Casco Viejo
Isusko A.B. | EITB Media
Se trata de tres trocitos de lomos de bacalao a los que ses añade en crudo aceite de oliva y ajo. Se sirve con un trocito de pan y pimiento picante.
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Hoy hemos conocido un bar clásico de Bilbao ubicado en el Casco Viejo, se trata del Bar Fermín y está en la calle Iturribide número 6.
Aitor Olazabalaga es el propietario y el Pintxo de Euskal Herria recomendado por una oyente es el "sushi bilbaíno". Son tres trocitos de lomos de bacalao con aceite de oliva y ajo. Para Aitor el secreto es que todo se añade en crudo y se acompaña con un trocito de pan y un poco de pimiento picante.
Este bar lo abrió su padre (se llamaba Fermín) en el año 1962 y aunque han hecho reformas siempre han querido mantener su esencia. Ha sido un referente para los txikiteros aunque cada vez hay menos cuadrillas.
También destacan sus gildas clásicas y dos pintxos que solo preparan los fines de semana, pero que tienen mucha aceptación entre la clientela: El Basamortu, bacalao rebozado con pil-pil y salsa de piperrada, y el clásico Bacalao al Pil-Pil con el toque del bar Fermín con cebolla frita.
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