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Reportaje

Cómo aplicar las ciencias políticas al sector primario para producir alimentos saludables

EITB Media

La producción y el consumo de productos kilómetro cero es una cuestión en la que la geopolítica tiene mucha influencia.

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Luisa Villegas, directora del Instituto del Queso, habla en "Boulevard" de Radio Euskadi sobre el equilibrio entre la producción sostenible, la microeconomía, macroeconomía y la salud.

No siempre el resultado es el más deseable para el bienestar y los intereses de la ciudadanía, en función del país del que se trate. Hay zonas o países que, teniendo ingredientes y materias primas de calidad, se ven obligados a importar productos producidos a miles de kilómetros, a un precio más bajo, pero de una calidad mejorable.      

La producción y el consumo de productos kilómetro cero es una cuestión en la que la geopolítica tiene mucha influencia. Por ejemplo: ¿Por qué en Cuba, teniendo los mejores ingredientes para elaborar quesos de calidad, los importan en buena medida de Europa? Es uno de los temas que aborda Luisa Villegas con Iñaki Espiga en el programa Boulevard.

Luisa Villegas acaba de llegar de Cuba, donde ha conocido de cerca la realidad que existe allí en este sector.

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