Entrevista
El reto de Ferrán Adriá a los estudiantes de la Universidad de Deusto
EITB Media
El cocinero ha dicho en "Boulevard" que la 'Metodología Sapiens'conecta el conocimiento, algo que "parece sencillo" pero que "nadie le ha dado nunca una respuesta".
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Ferrán Adriá ha lanzado a los estudiantes de la Universidad de Deusto el reto "Challenge elBulli1846" para enseñar a innovar desde la Universidad, se trata de la 'Metodología Sapiens0, "una metodología que conecta el conocimiento y que parece sencillo… pero nadie me ha dado nunca una respuesta".
Ha sido un acto que se enmarca en Forotech, la Semana de la Ingeniería y la Tecnología que organiza la Facultad de Ingeniería para fomentar el interés por la investigación científica.
Adriá es un cocinero que levantó el restaurante el Bulli, lo convirtió en un referente de alta cocina junto a su equipo y logró Tres Estrellas Michelin además de convertirse en una escuela para los profesionales que pasaron por sus fogones.
El Bulli cerró en 2009, pero el conocimiento se convirtió en una Fundación, en un archivo museo llamado Bulligrafía y en un laboratorio de innovación conocido como El Bulli 1846, un museo para saber cómo este proyecto se convirtió en un referente.
Adriá comparte lo aprendido con quienes se acerquen hasta allí o con quienes le escuchen, como es el caso de los estudiantes de la Universidad de Deusto esta mañana.