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21 de diciembre

El talo, el producto estrella de Santo Tomás

Isusko AB | EITB Media

"Bouelvard" ha visitado el molino de 'Ibares Errota' en Arama donde se produce harina de primera calidad para poder hacer los talos tradicionales.

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El sábado es Santo Tomás y es una feria en la que el producto estrella es el talo.

Lo tradicional es comerlo con txistorra o chorizo... aunque desde hace un tiempo también los vemos rellenos de lomo, queso, bacon e incluso chocolate.

Lo que tienen todos ellos en común es la harina de maíz, que se produce estos días en los molinos que han perdurado en el tiempo. Cabe destacar las familias que han tomado el relevo de sus antepasados para hacer la harina tal y como se hacía hace siglos para seguir teniendo el mismo sabor.

En "Boulevard" de Radio Euskadi hemos visitado el molino 'Ibares Errota' en Arama, Gipuzkoa. Se trata de un molino en propiedad de la familia Cobos Irizar y estos días están a pleno rendimiento produciendo harina de primera calidad que este sábado la veremos transformada en forma de talo en nuestras calles y plazas.

Talos

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