Coronavirus
Ubarretxena: "La pandemia provocará una caída del 40% en la hostelería"
RADIO EUSKADI
Según el presidente de la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa, estamos ante una crisis sin precedentes y advierte de que las zonas donde el turismo extranjero es básico lo van a pasar muy mal.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Euskaraz irakurri: Ubarretxena: "Pandemiak % 40ko jaitsiera eragingo du ostalaritzan"
Entrevistado en Radio Euskadi, el presidente de la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa y vicepresidente de la Asociación de Hostelería de España, Mikel Ubarretxena, advierte de que el sector perderá al menos un 40% de su facturación a causa del coronavirus.
Se muestra escéptico ante la posibilidad de que los establecimientos puedan reabrir en junio, y considera que, en cualquier caso, no deberían abrir sus puertas sin unas mínimas condiciones de operatividad y de dignidad, que permitan trabajar al máximo rendimiento y mantener las plantillas.
Advierte de que las zonas donde el turismo extranjero es básico lo van a pasar muy mal, y valora positivamente las medidas que está poniendo en marcha el Gobienro vasco para ayudar al sector, como los bonos al turismo.