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Eneko Atxa, chef

"Hay que hacer un ejercicio de resistencia y pensar que ya queda un día menos"

Eneko Atxa, cocinero vizcaíno con cinco estrellas Michelin a sus espaldas, reflexiona sobre el momento crítico por el que pasa la hostelería y cuenta cómo la pandemia afecta a sus restaurantes.

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Tiene cinco estrellas Michelin y restaurantes repartidos por todo el mundo. El cocinero y chef vizcaíno Eneko Atxa lamenta el momento crítico por el que está pasando la hostelería pero lanza un mensaje de optimismo "hay que hacer un ejercicio de resistencia, intentar pensar que cada día queda un día menos para poder abrir nuestros negocios con normalidad".

Eneko Atxa cuenta que, aunque no le guste la palabra, también él y su equipo han tenido que reinventarse; "para la nueva propuesta de temporada del restaurante de Tokio, hemos tenido que crear contenido audiovisual, explicando cada plato, los ingredientes, la filosofía y hasta la puesta en escena". La pandemia no le ha permitido viajar a japón y hacerlo presencialmente.

El de Tokio es el único restaurante que ahora mismo tiene abiertas sus puertas. Los restaurantes de Lisboa y Londres están cerrados, y los restaurantes Eneko y Azurmendi abrirán el 17 y 18 de marzo, respectivamente.

Además, Eneko Atxa y su equipo lanzarán próximamente una tienda online en la que se podrán adquirir, entre otras cosas, tarjetas regalo para acudir a cualquiera de sus restaurantes, una selección de bombonería y chocolatería o incluso experiencias gastronómicas.

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