No hay planeta ''B''
Carlos de Prada:"Se han encontrado restos de plástico en la cerveza, el azúcar y la sal marina"
Hablamos con Carlos de Prada, organizador del Congreso "Comiendo plástico", y con Fernando Gómez, cofundador de la Asociación Vivir sin Plástico. Vivimos rodeados de plástico, pero además el plástico ha llegado a la cadena alimentaria. Analizamos cómo y qué hacer para reconducir la situación.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Vivimos rodeados de plástico, y podríamos incluso decir que vivimos en la Era del plástico, y nos lo estamos comiendo. Por ello nos hacemos eco de un congreso ON LINE llamado "COMIENDO PLÁSTICO", donde podremos escuchar a 11 expertos : científicos del CSIC, expertos en oceanografía, medicina, química, geología, ecologistas y de miembros de la sociedad civil explicando lo urgente de la situación y el espejismo del reciclaje.
Como su propio nombre indica, el congreso subraya que el plástico ha entrado en la cadena alimentaria, y a nuestro organismo. ¿Qué supone esto para nuestra salud? ¿Qué efectos nocivos puede tener? Y lo más importante…¿Qué podemos hacer para revertir esta situación y consumir menos plástico??
De todo ello hablamos con Carlos de Prada, director de "Hogar sin tóxicos", premio Global 500 de la ONU, y experto en tóxicos ambientales. Y con Fernando Gómez, cofundador de la Asociación Vivir sin Plástico.