Desperdicio alimentario
¿Qué podemos hacer para no desperdiciar comida?
EITB Media
El Gobierno de Sánchez prepara la primera ley para reducir el desperdicio alimentario. En "Distrito Euskadi" charlamos con la frutería Marce, con el Banco de Alimentos de Bizkaia, con Eroski y con el Restaurante Gandarias para conocer qué hacen para evitar que la comida termine en la basura.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
El Consejo de Ministros ha aprobado el proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, una normativa con la que se quiere evitar que los alimentos terminen en la basura. Recordamos que cada persona desperdicia una media de 31 kilos/litros de comida al año. Con esta ley, se reduciría a la mitad el desperdicio de alimentos, tanto en la venta al por menor y entre los consumidores, como en la cadena de producción y suministro.
En "Distrito Euskadi", hemos hablado con distintos puntos de la cadena de venta o aprovechamiento de alimentos. Nos hemos desplazado a la frutería Merce de Vitoria-Gasteiz, al Banco de Alimentos de Bizkaia y al Restaurante Gandarias de Donostia. Además, conversamos con el Director de salud y Sostenibilidad de Eroski.