Mejor sorbete del mundo
Fernando Alberdi: Maestro heladero, creador del mejor sorbete del mundo
Felicitamos a Fernando Alberdi, cuyo sorbete 'Mango Ezpeleta' ha sido reconocido como el mejor del mundo, en el Gelato festival World Masters celebrado en Italia. Conversamos con él para conocer más detalles y averiguar el 'secreto' de este sorbete que se puede degustar en el Dona Doni de Getaria.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Felicitamos al azpeitiarra Fernando Alberdi, maestro heladero cuyo sorbete 'Mango Ezpeleta' ha sido reconocido como el mejor del mundo, en el Gelato festival World Masters. Más de 2.500 heladeros de todo el mundo optaban a estar entre los mejores, y él lo ha conseguido gracias a este sorbete con el que ya quedó tercero en el campeonato de España de 2018.
Fernando reconoce que no esperaba ser premiado; estar clasificado ya era en sí mismo un reconocimiento. Este maestro heladero, que antes fue camionero, destaca que su sorbete solo lleva mango, pimiento de ezpeleta y azúcar. Pese a su enorme cremosidad, no lleva leche. Por eso se le considera sorbete, aunque él lo venda como helado en su heladería Dona Doni de Getaria.