Cerrar

ARTESANIA

Whisky y vodka 100 % alavés

Desde 2014, la microdestilería Basque Moonshiners se dedica a destilar y crear ginebra, whisky y vodka de forma 100 % artesanal con productos locales, tal y como lo hacían nuestros abuelos durante la Guerra Civil

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Aunque la empresa se fundó en 2014, la historia de Basque Moonshiners comienza en la Guerra Civil, cuando un guerrillero italiano enseñó a los abuelos de los socios fundadores a destilar vodka. Siguiendo el mismo proceso, y tras años destilando de forma amateur, Basque Moonshiners comenzó su andadura en 2014 con la creación de productos como Basmoon Vodka, una bebida hecha 100 % con patata alavesa. Los lotes no superan las 1100 botellas y son numeradas a mano.

De la mano de Jose Luis Navarro, uno de los socios fundadores de Basque Moonshiners, conocemos como trabaja esta microdestilería y como se destila el alcohol.

Audios (1)