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QUESO

¿Cuál es el secreto para conseguir un queso ganador?

Eli Gorrotxategi, de la Quesería La Leze de Ilarduia (Asparrena, Álava), ganadora del 49. Concurso de Quesos de Ordizia, nos explica las claves para conseguir un queso campeón

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Después de muchos años compitiendo, y de llegar a la final en muchas ocasiones, la quesería La Leze de Ilarduia (Asparrena, Álava) por fin ha logrado hacerse con la victoria en el 49º concurso de quesos de Ordizia. "Yo tenía 4 quesos escogidos y todos nos decantamos por el mismo. Mi hijo dijo 'ama, este año presenta ahumado y vete a ganar'. (…) Lo presentamos y mira, ha sonado la flauta" nos contaba Eli Gorrotxategi, una de las tres patas de esta quesería.

Hasta Ilarduia nos acercamos para conocer como es este queso ganador y cuál es la clave del éxito de la Quesería La Leze.

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