DIA DEL BARMAN
Creamos el “Coctel Distrito”
En el Día Mundial del Barman, Antonio Altarriba y Adrián Nicolau se acercan al bar KocKAE de la capital alavesa, donde, junto con Luis Moreno, propietario del local, improvisan una nueva bebida.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Cuando Luis Moreno se hizo cargo del bar KocKAE, ubicado en la calle Adriano VI de Vitoria-Gasteiz, dedicó muchas horas, cuál alquimista, a mezclar bebidas, perfeccionarlas y preparar una carta donde los cocteles son la estrella principal. En Distrito Euskadi, para celebrar el día Mundial del Barman que se celebra desde 1951, nos hemos acercado hasta el local que regenta Luis para proponerle un nuevo reto que le lleve al límite: crear in situ, sin preparación previa, el Coctel Distrito.
Improvisando, con las dotes innegociables de un buen barman, Luis logra una mezcla potente pero dulce a la vez. Hielo picado, vodka rojo, ginebra, limón para el toque cítrico, un poco de sirope para añadirle azúcar, dos rodajitas de fresa y, ¡et voila, ya tenemos nuestro Coctel Distrito!