DIA DE SAN PATRICIO
Claves y secretos para elaborar una buena cerveza artesana
Por el Día de San Patricio, nos colamos en la fábrica de la cervecería artesana alavesa Býra, donde, de la mano de Edurne Ibisate, su gerente, conocemos el proceso de elaboración de sus productos.
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La cervecería artesana Býra nació en octubre de 2014 en las entrañas de la Llanada Alavesa. Su fábrica, ubicada en el polígono Subillabide, Nanclares de la Oca, tiene una capacidad anual de producción de 220.000 litros, divididos entre las seis variedades de cerveza artesanal del catálogo, y las ediciones limitadas que solo elaboran en épocas concretas del año. "Si pretendemos que la gente del salto a tomar cerveza artesana le tenemos que hacer unas cervezas que sean fáciles de tomar, sin demasiados parámetros técnicos", explica Edurne Ibisate, gerente de Býra. La filosofía de la cervecería, subraya, es ser "el eslabón de la cadena entre la industrial y la artesana más especializada".
Aprovechando la celebración del Día de San Patricio, Edurne Ibisate nos abre las puertas de su fábrica para conocer todos sus entresijos y claves para lograr una cerveza artesana de primera calidad.