Cargando...
Cerrar

ENTREVISTA

Una segunda vida para los restos de nuestro café

La iniciativa KAFEAeko busca facilitar el reciclaje de todos los residuos del café y crear con ellos una gama de productos eco que den un respiro al medio ambiente

Your browser doesn’t support HTML5 audio

En el mundo se consumen 161 millones de sacos de café y 20.000 millones de cápsulas que acaban en la basura cada año. Con el objetivo de reciclar el 100% de los residuos derivados del café y darles una segunda oportunidad nació la iniciativa KAFEAeko, integrada en el grupo EkoGras.

El proceso da comienzo por la recogida de cápsulas domésticas gracias a los contenedores creados con cápsulas recicladas. El objetivo de KAFEAeko es acercar la recogida de estos residuos a las personas, sociedades gastronómicas o empresas como, por ejemplo, Uvesco o Mercedes Benz.

 Adriana Uribesalgo, directora de KAFEAeko, nos explica cómo les dan una segunda vida a estos residuos.

Audios (1)