Cerrar

Dieta saludable

Hipócrates: 'Que la comida sea tu alimento y el alimento, tu medicina'

Una máxima que inspira el ambicioso proyecto para fomentar una alimentación saludable en Euskadi impulsado por Osakidetza con el objetivo de que comamos mejor, de manera más sana y equilibrada.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Analizamos las iniciativas para una alimentación saludable en Euskadi impulsadas por el departamento de salud del Gobierno Vasco con el objetivo de reducir el consumo del azúcar y la sal e incrementar el de las frutas y verduras.

En las cocinas de la Escuela Pública de Laukariz lo saben y desde este curso elaboran menús solo con productos ecológicos. Santiago Valcárcel, es jefe de programas de Salud Pública de la delegación territorial de Salud en Bizkaia y María Puy Portillo, catedrática de Nutrición e investigadora principal del Grupo de Nutrición y Obesidad de la UPV/EHU.

También conoceremos los trucos con los que el cocinero y deportista Zigor Iturrieta consigue hacer más atractivo una ración de brócoli convirtiéndolo en un pastel apetecible también para los más pequeños.

Audios (1)

Más información (2)