ALIMENTACIÓN Y SALUD
Ultraprocesados: cuando el enemigo está en tu nevera
MIRIAM DUQUE | EITB MEDIA
Hablamos con el catedrático de Medicina Preventiva de la Universidad de Navarra Miguel Ángel Martínez-González sobre los riesgos de alejarse de la dieta mediterránea, y con el autor de Que no te líen con la comida de chicles adelgazantes y otros timos a la venta que no tienen el efecto que anuncian
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Hoy en Ganbara de cerca te emplazamos a revisar con nosotros ¿Qué tienes en la nevera?
Los expertos alertan de otra pandemia, la de la obesidad; algo que va mucho más allá de un canon estético y del que los expertos acusan al abuso de productos ultraprocesados en nuestra dieta. Cada vez tenemos más sobrepeso, también niños y niñas, y eso, si no se revierte de inmediato, puede lastrar para siempre su salud.
Un asunto preocupante del que hablaremos con unos de los mayores expertos en la dieta mediterránea: el catedrático de Medicina Preventiva de la Universidad de Navarra Miguel Ángel Martínez-González.
Paradojas de la vida, nos ponen delante bollos y otros productos del género mientras los estereotipos nos empujan a adelgazar. Algo que a veces nos lleva a confiar en productos "milagro" o de dudosa utilidad. Como los chicles adelgazantes que venden en algunos supermercados y de los que hoy os queremos hablar con el experto divulgador Miguel Ángel Lurueña, autor del blog: gominolas de petróleo.