Ciencia
Alimentos seguros, la transición energética y tú cómo cuentas con los dedos
Maite Pelayo expone consejos para mantener los alimentos en buen estado. La revista Elhuyar reflexiona sobre la ansiada transición energética y Raul Ibáñez tiene la herramienta para sosegar reuniones.
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Maite Pelayo, experta en seguridad alimentaria del Instituto Silestone, plantea diversas cuestiones en torno a la alimentación segura: el tratamiento que hay que darle a los alimentos secos en el hogar, el desperdicio de comida y el debate sobre si es neecsario que los resultados de las inpecciones sanitarias realizadas en los restaurantes sean públicas.
Sustituir los combustibles fósiles por energías limpias y renovables es un reto sobre el que se investiga desde hace muchos años, porque es una de las claves para hacer frente a la crisis climática… sin embargo, no hemos avanzado gran cosa. La tecnología ha evolucionado muchísimo pero todavía tenemos una gran dependencia del petróleo. Sobre la soñada transición energética y sobre la experiencia que se desarrolla en Euskadi, ha escrito un reportaje en la revista Elhuyar Egoitz Etxebeste.
Y el matemático Raul Ibáñez proporciona la herramienta definitiva para la concordia navideña. En caso de discusión de sobremesa hay que poner a todos el mundo a explicar cómo cuenta con los dedos.