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Ciencia

¿Qué es la viruela de los monos? Foodtech: proteínas vegetales, microorganismos y carne cultivada

EITB MEdia

Miren Basaras, microbióloga de UPV-EHU, expone las claves de la viruela de los monos. Conocemos el evento Food for future, una referencia en el sector food tech, y tendencias relacionadas con alimentos e ingredientes funcionales y con las fuentes de proteínas alternativas a la carne.

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Fiebre, escalofríos, inflamación de los ganglios y erupciones cutáneas en la cara y en las manos son los síntomas más comunes de la infección conocida como viruela de los monos.

La aparición de casos en varios países de Europa y Estados Unidos han puesto en marcha una alerta epidemiológica para rastrear cómo se han producido estos contagios.  Miren Basaras, microbióloga de UPV-EHU, expone las claves de esta enfermedad, desde los modos de transmisión hasta los síntomas que provoca lo que, en general, es una infección benigna.

Hoy ha terminado en el BEC el evento "Food for future", una referencia en el sector food tech. Conocemos tendencias en lo que respecta al desarrollo de alimentos de ingredientes funcionales y en un tema de lo más interesante, las fuentes de proteínas alternativas a la carne: vegetales, microalgas, bacterias y carne cultivada en laboratorio

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