Sábado, 23 de febrero
"Más que Palabras" se emite desde el Basque Culinary Center
Nos acompañarán su director Joxe Mari Aizega y los cocineros Andoni Luis Aduriz, Pedro Subijana y Xabier Gutiérrez.
"Más Que Palabras" viaja hasta el Baque Culinary Center, en Donostia-San Sebastián. La segunda universidad gastronómica de Europa nos abre sus puertas para mostrarnos las líneas maestras de la enseñanza y la investigación de la alta cocina.
Comenzamos a las 9:00 con "El Parlamento en las Ondas" que este sábado será un reflejo fiel de la Cámara Vasca. Representantes de PNV, EH BILDU, PSE, PP y UPYD participan en una nueva sesión radiofónica en la analizarán los temas de actualidad de las últimas horas y escucharán los comentarios que hagan los oyentes a través de estas vías, teléfono 901 44 04 04, correo electrónico masquepalabras@eitb.com, el Facebook del programa y nuestro twiter, @mqpradioeuskadi.
A partir de las 10:00 nos centramos en el BCC. Joxe Mari Aizega, director general de Basque Culinary Center, los profesores y cocineros Andoni Luis Aduriz , Pedro Subijana y nuestro colaborador Xabier Gutiérrez, así como alumnado del centro, nos explican cómo transcurre el día a día en esta universidad pionera dos años después de su inauguración.
Gran parte de los contenidos habituales del programa estarán inspirados por la emisión desde Basque Culinary Center. Nuestro biólogo Eduardo Angulo, por ejemplo, ha recopilado varios
estudios científicos sobre cuestiones muy curiosas relacionadas con la gastronomía. Además, hablará de su libro "El animal que cocina. Gastronomía para homínidos". Y también el periodista e imitador Humberto Gutiérrez hará su particular Parlamento: "Más que Palabrotas", desde nuestro set del BCC.
Lucía Martínez Odriozola nos deja su particular mirada de noticias de actualidad en su "Inventario de género".
Nuestro querido cocinero, Xabier Gutiérrez, jefe del laboratorio de investigación de cocina del Restaurante Arzak y profesor del BCC, cocinará este sábado junto a uno de sus alumnos, Alejandro Rivas Garcia, de Zacatecas, México … y por eso ambos nos enseñarán a preparar 'chilacayote'. Todas sus recetas se puden consultar paso a paso en xabiergutierrezcocinero.com.
Y punto final con la música. Nos despedimos "Hasta mañana, bihar arte " con un tema musical rabiosa actualidad de la mano de Xabier Bolunburu, de Gaztea.