Cocina
Tarta de hojaldre
Nuestro maestro cocinero particular, Xabier Gutierrez dedica a los oyentes la cocina de lo más inesperado. Hoy tarta de hojaldre.
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Ingredientes:
400 gr de hojaldre
600 gr de leche entera
Media canela y una vainilla
3 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina.
300 gr de nata para montar
60 gr de azúcar
50 gr de azúcar glas
Elaboración:
Dividir el hojaldre en tres partes y estirar cada una de ellas hasta formar un rectángulo. Hornear en tres placas durante 35 min a 190ºC. Dejar enfriar y reservar.
Hervir la leche con la vainilla y la canela. Verter sobre la mezcla de huevos, azúcar a la cual le hemos añadido al final la harina. Llevar a ebullición. Con un minuto hirviendo será suficiente. Reservar.
Montar la nata con ayuda de una máquina o del biceps. Agregar el azúcar y seguir montando hasta que este firme pero sin pasarse que se nos corta y montamos mantequilla. Reservar.
Sobre una placa, disponer una plancha de hojaldre. Encima la crema pastelera. Extender con una espátula y disponer otra placa de hojaldre. Presionar suavemente. Disponer una capa de nata y rematar con la tercera placa de hojaldre. Recostar los bordes para cuadrar el pastel.
Pero los recortes no los tires. Disponerlos sobre la ultima capa desordenados y cubrir el conjunto con azúcar glas. Quedará muy chulo.
Comerla cuanto antes, que el hojaldre se humedece.