Xabier Gutierrez.
Fritos de Bacacalao a la antigua
Receta fácil y deliciosa a cargo de nuestro maestro cocinero.
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Con Almudena Cacho desde Radio Euskadi a las 12,40 de este sábado. Las recetas super fáciles. uhhmmm
Fritos de bacalao
Ingredientes
- 125 gr de harina
- 130 gr de cerveza rubia
- 400 gr de bacalao salado
- 1 sobre de levadura
- Medio diente de ajo cocido en leche
- Pimenta molida
- Una yema
- Una clara a punto de nieve
- Ojo con la sal
- Tomillo molido
- Aceite de oliva para freír
- Ralladura de limón
Elaboración
Desalar el bacalao y secarlo bien entre papeles. Ojo, si va húmedo la fritura aguantara muy poco. Reservar.
Mezclar harina con cerveza y levadura. Después el ajo y la yema. Por último, la clara a punto de nieve. Dejar a temperatura ambiente durante un par de horas.
Untar los trozos en la masa y freír en abundante aceite caliente.
No los dejes mucho tiempo. Deliciosos.
Acompañar con algo de cascara de limón recién rallada.