DÍAS DE RADIO
Cada habitante de la CAV tira a la basura más de 200 kilos de comida
Radio Euskadi
En Días de Radio con Leire Escajedo, Álvaro Saiz, Alejandro Martínez Berriotxoa y Manu Tarrazo.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
En estas sociedades consumistas donde vivimos no es inusual ver comida en la basura. El despilfarro de los alimentos es preocupante. Con toda la comida que se tira podría acabarse con el hambre en el mundo. Y es que cada habitante de Bizkaia, Alava, y Gipuzkoa tira a la basura más de 200 kilos de comida. Más de 200 kilos de comida. Espeluznante ¿verdad?
Los productos que más se desechan son las frutas y las verduras. Porque no son bonitas, porque no son perfectas… la comida, al parecer, nos entra por los ojos y nuestros ojos solo quieren belleza. Según el PROGRAMA MUNDIAL DE ALIMENTOS unos 800 millones de personas no tienen alimentos suficientes. La campaña de recogida de alimentos de primavera está ó estará en marcha durante estas semanas, así quien se acerque a los supermercados estas semanas puede colaborar con los diferentes BANCOS DE ALIMENTOS.
En Días de Radio nos metemos con el despilfarro de alimentos, contaremos con la presencia de Álvaro Saiz, la Asociación de Neveras Solidarias; Alejandro Martínez Berriotxoa, director de Salud y Sostenibilidad del Grupo Eroski; Leire Escajedo, investigadora principal de Urban Elika; y con Manu Tarrazo, un joven que llena su cesta de la compra con comida caducada o a punto de caducar.