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Xabier Gutierrez, cocinero

Berenjenas umami

Inauguramos temporada con un plato fácil y delicioso

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Bienvenidos a esta aula de cocina gratuita, facil y desenfadada. Como siempre comentaremos la receta desde las ondas de Radio Euskadi el sábado a las12,35 más o menos.

Berenjenas umami

Ingredientes

·        1 berenjena

·        Media cebolla

·        Medio tomate

·        Media lata de pimientos morrones

·        Cominos

·        Sal gorda

·        Medio vasito de agua (opcional)

·        Una lata de antxoas.

·        AOVE Dominus

Elaboración

En una cazuela poner a pochar suavemente la cebolla picada en rústico con un poco de aceite. Agregar los pimientos y dejar hacer a fuego suave. A continuación, el tomate troceado y por último, la berenjena pelada y también troceada (la mantenemos en agua para que no se ponga negra). Mientras se hace machacaremos en un mortero los cominos con algo de sal gorda. Lo agregamos al conjunto y dejamos hacer durante 20 minutos a fuego suave. Si vemos que le falta agua añadiremos el vasito.

La presentamos a temperatura ambiente con buenos lomos de antxoas. De un día para otro este guiso mejora.

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