Xabier Gutierrez, cocinero
Berenjenas umami
Inauguramos temporada con un plato fácil y delicioso
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Bienvenidos a esta aula de cocina gratuita, facil y desenfadada. Como siempre comentaremos la receta desde las ondas de Radio Euskadi el sábado a las12,35 más o menos.
Berenjenas umami
Ingredientes
· 1 berenjena
· Media cebolla
· Medio tomate
· Media lata de pimientos morrones
· Cominos
· Sal gorda
· Medio vasito de agua (opcional)
· Una lata de antxoas.
· AOVE Dominus
Elaboración
En una cazuela poner a pochar suavemente la cebolla picada en rústico con un poco de aceite. Agregar los pimientos y dejar hacer a fuego suave. A continuación, el tomate troceado y por último, la berenjena pelada y también troceada (la mantenemos en agua para que no se ponga negra). Mientras se hace machacaremos en un mortero los cominos con algo de sal gorda. Lo agregamos al conjunto y dejamos hacer durante 20 minutos a fuego suave. Si vemos que le falta agua añadiremos el vasito.
La presentamos a temperatura ambiente con buenos lomos de antxoas. De un día para otro este guiso mejora.