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Con las manos en la masa

50 años con las Txirloras de San José

Desde Deusto, la Pastelería California vuelve en este Día de San José, Día del Padre, a elaborar esas tradicionales pastitas bañadas en chocolate y con granillos de almendra. Un dulce tipicamente bizkaíno al que nos ha acercado Joaquín Sánchez, responsable de la confitería deustuarra.

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Se mantiene la tradición e incluso no sólo este día, sino durante todo el año, se venden muy bien estas virutas de chocolate que endulzarán muchas mesas durante este día tan especial en muchos sitios y, sobre todo, en Deusto, en plenas fiestas patronales. Sencillas de elaborar, la confitería "tomatera" ha vuelto esta madrugada a hacerlas siguiendo las indicaciones de Eduardo Pérez Nanclares, el maestro pastelero fundador de la Pastelería California que, lamentablemente, fallecía hace pocos días.

Joaquín Sánchez ha conversado con nosotros desde el obrador, en plena faena, recordando la receta de estas pastas, además de repasar la situación actual del gremio, preocupado por la actual crisis que se vive.

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