Desde Sukalki Plágaro Taberna
A un mes de la gran final de "Le Cordon Bleu"
Diez jóvenes promesas de los fogones competirán en la final del prestigioso "Le Cordon Bleu" en Madrid. Euskadi aporta a la única mujer desde Egibidide-Mendizorrotza, Irati Mendoza Medina y la Escuela de Hostelería Aiala, Karlos Arguiñano, de Zarautz,a Nicolás Aparicio Albert. Les hemos conocido.
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Luis Angel Plágaro cuenta con Irati en su taberna Sukalki de la capital alavesa y ha incidido en las buenas maneras de esta madrileña de raíces vascas que completa en esos fogones su formación dual de Egibide-Mendizorrotza. Nicolás, todo un amante de la cocina japonesa, hace lo propio con Daniel López en el donostiarra Kokotxa. Ambos jóvenes disfrutan de su pasión por la cocina mientras siguen pergeñando el I+D+I del plato de conejo relleno, con guarnición, que deberán elaborar el próximo 26 de abril en la gran final ante un jurado compuesto por los grandes chefs del Estado. Para clasificarse, el plato que cocinaron fue una paupiette de salmón rellena.
El dinero de lo premios en juego se destina a jugosas becas de formación culinaria.