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Desde Gabiria Harategia

Hamburguesas, katxopos y tostadas txapeldunak en Algorta

La tercera generación de Gabiria Harategia, situada en el 22 de Andikoetxe Kalea, en Algorta, vive días de éxito y de muchísimo trabajo. Conseguimos acercarnos hasta la tienda para charlar un rato con Aritza Gabiria que acaba de sumar otro premio al curriculum cocinero de los nietos de Txikilin.

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Los Gabiria-Agirre sienten una profunda pasión por su oficio de carniceros y charcuteros. En un reto más de su trabajo, Jaione, Mikel, Aritza y demás familia, le han dado una vuelta más a sus productos artesanos con la elaboración y venta de tostadas, hamburguesas, katxopos, pimientos rellenos, paellas...

En los últimos días se han impuesto en tres concursos gastronómicos: el de hamburguesas innovadoras, el de Euskal Katxopo organizado por OKELBIZ, asociación de carniceros y charcuteros de Bizkaia y, como remate, han reeditado el título logrado hace dos años, en León,  en el Concurso Nacional de Torrijas.

Pan de Zuricalday, leche y huevos de baserri y canela.

Las tostadas se las quitan de las manos tras haber vuelto a imponerse ante grandes pasteleros y cocineros en León. Un éxito que les hace olvidar los duros años de pandemia y que sirve para reforzar al comercio local y de cercanía que vende producto artesano y de Kilómetro Cero. En cuanto pase esta locura, los Gabiria-Agirre quieren empezar a realizar catas de hamburguesas y animan a los más jóvenes a consumir y comprar carne y charcutería de este gremio. Los nietos de Txikilin saben lo orgulloso que éste se sentiría de éllos, en estos días de locura de éxitos por partida triple. Zorionak!

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