A TRES BANDAS
Maria Nicolau: 'Cocinar toda la vida ha sido preguntarse ¿Qué hago con esto?'
Maria Nicolau es cocinera desde hace más de 20 años y autora de varios libros. Su última obra se titula '¡Quemo!. La escritora se ha acercado a 'Mas que Palabras'para hablarnos de este ensayo-recetario en el que mezcla pasión, memoria y algunas reflexiones en torno a la cocina.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ahora que nuestro ritmo de vida se ha acelerado se cocina menos en casa. La falta de tiempo y la búsqueda de la comodidad ha hecho que cocinar sea la excepción y que las cocinas de las casas sean cada vez más pequeñas. La cocinera y escritora Maria Nicolau es una gran defensora de la cocina tradicional y de la idea de recuperar la costumbre de hacer comida en casa sin agobios. Como ella misma dice 'un caldo es meter cosas en un puchero, cubrirlas con agua, prender el fuego y olvidarse durante mas de una hora'. Acaba de publicar ¡Quemo!, que es lo que se grita en una cocina profesional para alertar al resto de los compañeros del peligro y evitar accidentes.